Когда перечисляют фразы «нефть», «пшеница», «огромная страна», русскому человеку на ум приходит Россия. У канадца эти же слова вызывают ассоциации с Канадой. В недрах канадской земли спрятаны самые большие запасы нефти. Канада – крупнейший экспортер пшеницы. А территория Канады является второй по площади в мире после России. Неудивительно, что канадские смазочные материалы под брендом Petro-Canada с каждым днем становятся все более популярными в России.

Канадцы по своей натуре перфекционисты. Что бы они ни делали, им надо делать это не просто хорошо, а отлично! Впрочем, мы не понаслышке знаем о такой национальной черте. Быть лучшими в производстве смазочных материалов для них так же важно, как и быть лидерами в хоккее.

Заметим, что все производство осуществляется по строжайшим стандартам в Канаде, так что в любой стране мира вы всегда можете быть уверены в высочайшем качестве приобретаемой продукции. Благодаря этому продуктам Petro-Canada доверяют крупнейшие мировые производители оборудования.

Компания придает очень большое значение разработке новых продуктов, и большинство жидкостей, смазок и масел, производимых Petro-Canada, превосходят нынешние стандарты нефтегазовой отрасли. Поэтому масла и смазки Petro-Canada никогда не теряют эффективности даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и обеспечивают безотказную работу оборудования.

Выпускаемые Petro-Canada смазочные материалы разрабатываются специально для наилучшей работы в суровом канадском климате. Это значит, что автомобиль, в который залито масло Petro-Canada, не подведет своего владельца и в морозную русскую зиму.

Petro-Canada:

  • крупнейшая канадская энергетическая компания.
  • основана в 1975 году правительством Канады.
  • владелец одного из крупнейших заводов в мире по производству смазочных материалов.
  • поставляет смазочные материалы в 180 стран.
  • придает чрезвычайно высокое значение бизнесу смазочных материалов: его доля в активах компании составляет 10%, что существенно больше, чем у других нефтегазовых гигантов.
  • анонсирует самую большую ассортиментную линейку – более 350 наименований.
  • более 10 лет является эксклюзивным поставщиком трансмиссионной жидкости для автоматических КПП на все заводы Ford и General Motors.
  • была выбрана в качестве разработчика последнего поколения трансмиссионных масел DEXRON-VI корпорацией General Motors. В 2005 году впервые за всю историю автомобилестроения автопроизводитель обратился за помощью в создании передового продукта к нефтеперерабатывающей компании.

История:

История компании начинается с 1975 г., когда, осознав большой потенциал нефтегазовой отрасли и огромные возможности, которые открываются при выходе на него для Канады, Правительство этой страны создало компанию «Petro-Canada». Главной целью новой компании стало не только разведка и разработка новых месторождений в самой Канаде, но также создание и производство высококачественных нефтепродуктов, которые бы обеспечили этой стране лидирующее положение на нефтегазовом рынке.

Вначале молодая компания инвестирует в программы разведки и разработки месторождений только в Восточной Канаде: в 1976 г. она покупает американскую компанию « Atlantic Richfield Canada », став владельцем месторождений и завода по переработке природного газа. Однако в 1979 г. она значительно расширяет область своей деятельности, купив месторождения и нефтеперерабатывающие мощности в Западной Канаде у американской компании « Pacific Petroliums ».

В этом же году она открывает крупнейшие в Канаде нефтяное месторождение Иберния и газовое месторождение (рядом с Новой Шотландией), а впоследствии и первое свое морское месторождение рядом с полуостровом Лабрадор.

Компания интенсивно развивается и расширяет свою деятельность. В начале 80-х годов она не только открывает ряд крупнейших месторождений в Западной Канаде, но и приобретает несколько больших нефтеперерабатывающих заводов, в том числе и у английской компании «BP-Canada» в 1983 г.

Осознав огромный интерес покупателей к смазочным материалам и другим нефтепродуктам производства «Petro-Canada» Правительство Канады решает поменять концепцию работы и в 1984 г. переводит всю деятельность компании на коммерческую основу, а в 1991 г. проводит процесс приватизации «Petro-Canada» и начинает продавать ее акции на рынке.

Расширение деятельности и переход на коммерческую основу открывает перед компанией огромные возможности, и в 1994 г. она начинает разработку первого месторождения за пределами Канады — в Алжире, а в 1996 г. она модернизирует свой завод смазочных материалов, удвоив объем их производства. Теперь по объему производства этот завод входит в десятку крупнейших заводов смазочных материалов.
С 2002 г. продукция завода сертифицирована по международному стандарту ISO/TS 16949, что позволяет компании Petro-Canada поставлять свои продукты на автосборочные производства по всему миру.

В настоящий момент у компании собственная мощнейшая производственная и сбытовая инфраструктура, в которой используются только самые современные технологии и оборудование. «Petro-Canada» производит смазочные материалы, адаптированные для работы в суровых климатических условиях Канады, которые чрезвычайно схожи с условиями России.

Get the Flash Player to see this content.

Скачать ролик

Get the Flash Player to see this content.

Скачать ролик


Инновационные технологии

Лучшее качество начинается с чистейших масел

В современных двигателях и оборудовании скорости больше, температура выше, и срок службы дольше, а, значит, для того, чтобы оставаться лидером в своей отрасли, надо в полной мере выполнять требования не только сегодняшнего дня, но и думать о завтрашнем. Компания Petro-Canada производит самые качествен- ные масла и смазки. Все они производятся на основе чистейших базовых масел в мире. Почему базовые масла так важны? Потому что их качество влияет на свойства готового смазочного материала. Особенно, если он на 80% состоит из базового масла. Это как с чашечкой кофе – если вы нальете грязную воду, не ждите хорошего вкуса. Смазочные материалы в этом ничем не отличаются от бодрящего напитка, именно поэтому за основу мы берем самые инновационные и качественные базовые масла Групп II и III.

Почему так важна чистота?

Очень просто, чем меньше примесей в базовом масле, тем эффективнее его смесь с присадками, а, значит, и качественнее смазочный материал.

Максимальное качество для любой отрасли

В любом оборудовании – от автомобильной до горнодобывающей и строительной техники – масла и смазки на основе чистейших базовых масел дольше сохраняют свои свойства. Они более эффективны даже при высоких нагрузках и в широком температурном диапазоне.

Выгоды очевидны:

  • продлевают интервал замены;
  • дольше защищают оборудование;
  • сокращают простой;
  • помогают экономить.

Очищены на 99,9%.

Самые чистые базовые масла в мире.

Компания Petro-Canada первой в мире стала совершенствовать базовые масла Группы II и III, поэтому сегодня является лидером по качеству базовых масел.

Лучшее сырье для максимальной очистки

Компания Petro-Canada отличается от своих конкурентов тем, что для получения качественных базовых масел использует в их производстве только лучшую нефть

Запатентованная технология очистки HT Purity Process


Запатентованная технология очистки НТ Purity Process позволяет разделить молекулы и почти полностью удалить примеси. Затем лучшее из полученного масла подвергается гидроочистке. В результате получаются базовые масла максимальной степени очистки — 99,9%.


На диаграмме, составленной на основе классификации Американского института нефти (API), видно, что базовые масла Petro-Canada Группы II и III всегда на высоте. Очищенные растворителями жидкости.Группы I имеют желтый цвет и уровень очистки всего 90%. Масла Группы II, подвергнутые гидроочистке, также очищаются с применением катализаторов, однако только базовые масла Petro-Canada максимально очищены, так как применяется самая жесткая очистка, и подбирается правильный катализатор.

Подбор присадок для придания лучших свойств


Опытные научные сотрудники компании Petro-Canada подбирают оптимальный пакет присадок для продления срока службы и обеспечения максимальной эффективности готового смазочного материала.

Максимальная эффективность только у чистейших масел

Максимальной эффективностью среди масел Группы II обладают только базовые жидкости Petro-Canada. Сегодня для покупателя особенно важны два свойства смазочного материала: более эффективная защита от износа и продленный срок службы. С продуктами Petro-Canada вы повышаете производительность и экономите свои деньги.

Продленный срок службы

По результатам испытания на окисление ASTM D943.

Чем чище базовое масло, тем дольше срок службы гидравлической жидкости.

Меньший износ

По результатам испытания крейцкопфа на износ Cummins M-II EGR.

Чем чище масло, тем эффективнее защита узлов..

Благодаря такому трехэтапному процессу компания Petro-Canada производит инновационные масла, смазки и технологические жидкости, которые превосходят современные стандарты.


Гарантия качества

Компания Petro-Canada очень серьезно относится к контролю качества продукции: постоянно совершенствует свойства и характеристики смазочных материалов, увеличивает производительность, повышает квалификацию работников. Компания Petro-Canada стала первым производителем смазочных материалов из Северной Америки, зарегистрированным по стандартам ISO 9001 и получившим сертификацию по QS9000. В соответствии с данным обязательством выполнять требования всех самых современных стандартов, норм и правил Petro-Canada уже прошла регистрацию и по стандарту ISO14001. Более того, компания выполняет требования самых строгих спецификаций производителей оригинального оборудования в мире, в том числе Ford Q-1, USDA H-1 и DAB X. Petro-Canada также поставляет пищевые смазочные материалы с допуском NSF H-1, одобренные для производства кошерных пищевых продуктов.

В октябре 2002 г. подразделение компании Petro-Canada Lubricants распахнуло двери на мировой рынок, став первым в мире производителем смазочных материалов, зарегистрированным по ISO/TS 16949. Этот новый всемирный стандарт, который заменил QS9000, был разработан для сторонних поставщиков автомобильных компаний.

Эти факты подтверждают то, что компания Petro-Canada способна непрерывно совершенствовать свою систему контроля качества.

Компания «Petro-Canada Lubricants»:

  • Неукоснительно выполняет все требования ISO 9001, ISO 14001 и ISO/TS 16949.
  • Контролирует, чтобы производство полностью отвечало потребностям покупателей, специ-альным техническим требованиям, действующему законодательству, корпоративной этике и соответствующим промышленным стандартам.
  • Предпринимает все меры по защите окружающей среды, оценке и снижению негативного воздействия на нее в результате запуска, эксплуатации и прекращении работы оборудова-ния, а также при выводе из эксплуатации каких-либо заводов.
  • Следит за тем, чтобы все работники нашей компании, а также привлекаемые сторонние специалисты прошли соответствующее обучение, имели достаточную квалификацию и получили допуск к работе в полном соответствии с требованиями к качеству нашей продукции и защите окружающей среды.
  • Постоянно совершенствует разработку и производство продуктов, а также услуги по доставке и технической поддержке наших покупателей. Это достигается за счет эффективного применения систем контроля качества и защиты окружающей среды на основании методов, установленных системой контроля общих потерь компании.
  • Определяет цели систем контроля качества и защиты окружающей среды и периодически проверяет их деятельность при помощи методов анализа системы управления.