Легкомоторный транспорт Коммерческий транспорт
Строительство Агрокомплекс
Нефтегазовая промышленность Энергетика
Лесная промышленность Горнодобывающая промышленность
Пищевая промышленность

Когда перечисляют фразы «нефть», «пшеница», «огромная страна», русскому человеку на ум приходит Россия. У канадца эти же слова вызывают ассоциации с Канадой. В недрах канадской земли спрятаны самые большие запасы нефти. Канада – крупнейший экспортер пшеницы. А территория Канады является второй по площади в мире после России. Неудивительно, что канадские смазочные материалы под брендом Petro-Canada с каждым днем становятся все более популярными в России.

Канадцы по своей натуре перфекционисты. Что бы они ни делали, им надо делать это не просто хорошо, а отлично! Впрочем, мы не понаслышке знаем о такой национальной черте. Быть лучшими в производстве смазочных материалов для них так же важно, как и быть лидерами в хоккее.

Заметим, что все производство осуществляется по строжайшим стандартам в Канаде, так что в любой стране мира вы всегда можете быть уверены в высочайшем качестве приобретаемой продукции. Благодаря этому продуктам Petro-Canada доверяют крупнейшие мировые производители оборудования.

Компания придает очень большое значение разработке новых продуктов, и большинство жидкостей, смазок и масел, производимых Petro-Canada, превосходят нынешние стандарты нефтегазовой отрасли. Поэтому масла и смазки Petro-Canada никогда не теряют эффективности даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и обеспечивают безотказную работу оборудования.

Выпускаемые Petro-Canada смазочные материалы разрабатываются специально для наилучшей работы в суровом канадском климате. Это значит, что автомобиль, в который залито масло Petro-Canada, не подведет своего владельца и в морозную русскую зиму.

Petro-Canada:

  • крупнейшая канадская энергетическая компания.
  • основана в 1975 году правительством Канады.
  • владелец одного из крупнейших заводов в мире по производству смазочных материалов.
  • поставляет смазочные материалы в 180 стран.
  • придает чрезвычайно высокое значение бизнесу смазочных материалов: его доля в активах компании составляет 10%, что существенно больше, чем у других нефтегазовых гигантов.
  • анонсирует самую большую ассортиментную линейку – более 350 наименований.
  • более 10 лет является эксклюзивным поставщиком трансмиссионной жидкости для автоматических КПП на все заводы Ford и General Motors.
  • была выбрана в качестве разработчика последнего поколения трансмиссионных масел DEXRON-VI корпорацией General Motors. В 2005 году впервые за всю историю автомобилестроения автопроизводитель обратился за помощью в создании передового продукта к нефтеперерабатывающей компании.

История:

История компании начинается с 1975 г., когда, осознав большой потенциал нефтегазовой отрасли и огромные возможности, которые открываются при выходе на него для Канады, Правительство этой страны создало компанию «Petro-Canada». Главной целью новой компании стало не только разведка и разработка новых месторождений в самой Канаде, но также создание и производство высококачественных нефтепродуктов, которые бы обеспечили этой стране лидирующее положение на нефтегазовом рынке.

Вначале молодая компания инвестирует в программы разведки и разработки месторождений только в Восточной Канаде: в 1976 г. она покупает американскую компанию « Atlantic Richfield Canada », став владельцем месторождений и завода по переработке природного газа. Однако в 1979 г. она значительно расширяет область своей деятельности, купив месторождения и нефтеперерабатывающие мощности в Западной Канаде у американской компании « Pacific Petroliums ».

В этом же году она открывает крупнейшие в Канаде нефтяное месторождение Иберния и газовое месторождение (рядом с Новой Шотландией), а впоследствии и первое свое морское месторождение рядом с полуостровом Лабрадор.

Компания интенсивно развивается и расширяет свою деятельность. В начале 80-х годов она не только открывает ряд крупнейших месторождений в Западной Канаде, но и приобретает несколько больших нефтеперерабатывающих заводов, в том числе и у английской компании «BP-Canada» в 1983 г.

Осознав огромный интерес покупателей к смазочным материалам и другим нефтепродуктам производства «Petro-Canada» Правительство Канады решает поменять концепцию работы и в 1984 г. переводит всю деятельность компании на коммерческую основу, а в 1991 г. проводит процесс приватизации «Petro-Canada» и начинает продавать ее акции на рынке.

Расширение деятельности и переход на коммерческую основу открывает перед компанией огромные возможности, и в 1994 г. она начинает разработку первого месторождения за пределами Канады — в Алжире, а в 1996 г. она модернизирует свой завод смазочных материалов, удвоив объем их производства. Теперь по объему производства этот завод входит в десятку крупнейших заводов смазочных материалов.
С 2002 г. продукция завода сертифицирована по международному стандарту ISO/TS 16949, что позволяет компании Petro-Canada поставлять свои продукты на автосборочные производства по всему миру.

В настоящий момент у компании собственная мощнейшая производственная и сбытовая инфраструктура, в которой используются только самые современные технологии и оборудование. «Petro-Canada» производит смазочные материалы, адаптированные для работы в суровых климатических условиях Канады, которые чрезвычайно схожи с условиями России.


Гарантия качества