Торговая марка GT OIL зарегистрирована в 2007 году компанией «Волгаресурс» и ориентирована на обеспечение российских потребителей современными и высокотехнологичными, но в тоже время доступными смазочными материалами.

Все масла под маркой GT OIL производятся и фасуются на заводах Hanval Inc, в Южной Корее. Hanval Inc. — это современный комплекс автоматизированных предприятий с собственными лабораториями и исследовательским центром, основанный в 1986 году. В 1987 году компания подписала лицензионное соглашение с компанией Valvoline на использование технологий в области производства автомобильных масел и материалов Tectyl. На базе Hanval Inc. с 1996 года действует собственный научно-исследовательский центр. Лаборатория масел и лаборатория смазок Tectyl насчитывают 31 установку для анализов и испытаний, включая оборудование по рентгенографической флюоресценции.

Новейшие рецептуры позволили получить GT OIL высшие степени классификации API (Американского Института Нефти). Получены допуски от самых строгих зарубежных автопроизводителей.

Масла адаптированы к специфике эксплуатации автомобилей в России: большие пробеги; износ двигателей, работающих в тяжелых условиях; эксплуатация двигателей при низких температурах с резким перепадом в течение суток и другие факторы. Качество автомасел GT OIL при работе в российских условиях подтвердили испытания на ведущих отечественных автозаводах «АВТОВАЗ», «ЗМЗ», «УАЗ», «КАМАЗ». Результаты испытаний оформлены официальными допусками автозаводов.

Трансмиссионное масла GT OIL поставляется на конвейер ОАО «УАЗ» и ГК «Ирито», как масло первой заливки в автомобили УАЗ Patriot, Hunter и Pick Up, Great Wall Hover H3 и Н5.

Ассортимент продукции постоянно совершенствуется и расширяется, позволяя использовать её в различных видах техники европейских, азиатских, американских и российских производителей.

Те, кто уже испытал масла в деле: специалисты в сервисах, любители экстремальных видов авто- и мотоспорта, также отмечают, что масла GT OIL ничем не уступают широко известным маркам, а в некоторых случаях и превосходят их. Среди прочего, выделяют очень высокий уровень таких важных (особенно в современных высокофорсированных двигателях) эксплуатационных свойств, как:

  • прочная защитная масляная пленка на поверхности всех деталей и повышенная защита от износа при высоких температурах;
  • легкий запуск при низких температурах;
  • усиленные моющие свойства – отмыты старые загрязнения, нет образования новых;
  • отличные антиокислительные свойства;
  • длительная стабильность рабочих характеристик.

Передовые технологии заботы о здоровье автомобиля

Механизмы современных двигателей, часто форсированных или высокофорсированных, подвержены множеству нагрузок и неблагоприятных воздействий. Помимо трения, с которым должно успешно справляться моторное масло, возникает опасность появления углеродистых отложений, коррозии деталей двигателя в результате окисления молекул. Такие двигатели требуют применения смазочных материалов с улучшенными характеристиками. Именно поэтому, сегодня GT OIL предлагает масла с активной системой защиты, произведенные с использованием технологии Maximum Purity и соответствующие современным мировым стандартам.

Purity Protection System — мощная активная система защиты всегда поддерживает двигатель в отличной форме. Разработана в первую очередь для эффективной защиты двигателей современных автомобилей.

При использовании масла, не обладающего высоким свойством борьбы с загрязнениями, нарушаются рабочие процессы двигателя, как результат: ускоренный износ, повышенный нагрев и выход двигателя из строя. Для надежной защиты от трения и износа масло должно образовывать пленку на поверхности деталей. Способность отмывать загрязнения и поддерживать двигатель в чистоте является одной из важнейших характеристик современного масла. Безотказная работа двигателя в течение продолжительной эксплуатации возможна только при сохранении чистоты всех его деталей, необходимой для образования защитной пленки, сохранения подвижности и обеспечения отвода тепла.

Масла GT OIL обеспечивают мощную активную систему защиты двигателя от загрязнений и износа благодаря уникальной формуле, основанной на применении высокосортных базовых компонентов с отсутствием или экстремально низким содержанием сернистых, азотистых, смолистых соединений и ультра современного пакета функциональных присадок.

Действие 1 — Эффективно очищает
Эффективно очищает детали от существующих загрязнений, образовавшихся в процессе работы двигателя при неблагоприятных или экстремальных условиях на предыдущем масле. Обеспечивает поддержание очищенных загрязнений в дисперсном состоянии, блокируя их слипание (агломерирование) и осаждение в картере двигателя.

Действие 2 — Обеспечивает прочную защитную пленку
Образует на очищенных деталях двигателя прочную защитную пленку, снижающую трение и износ деталей и препятствующую образованию лака, нагара и шлама.

Действие 3 — Предупреждает возникновение новых загрязнений
Препятствует образованию кислот, предупреждая возникновение загрязнений еще на стадии их зарождения и образуя благоприятные условия для работы защитной пленки.

Применение масел GT OIL с системой Purity Protection System обеспечивает экономию топлива, сокращает уровень износа, поддерживает чистоту в двигателе, увеличивает производительность и межсервисный интервал. Как результат — эффективная и длительная эксплуатация автомобиля при любых нагрузках.

Уникальные характеристики и преимущества масел GT OIL

1. При производстве масел GT OIL не используются минеральные масла группы I по классификации API. Подавляющее большинство мировых производителей автомобильных масел, в особенности предприятия полного цикла переработки нефти, используют в минеральных и полусинтетических продуктах минеральную основу I группы (с высоким содержание сернистых, фосфористых, смолистых и азотистых соединений) в чистом виде. Это негативно сказывается на качестве товарного масла. Производитель смазочных материалов Hanval Inc. является блендинговым заводом и не использует в своей производственной цепочке минеральные масла группы I. А в качестве базового сырья для минеральных масел использует гидрокрекинговую основу II группы более высокого качества, что выгодно отличает минеральную линейку GT OIL от минеральных масел конкурентов.

2. Полусинтетическая линейка масел GT OIL имеет 100% гидрокрекинговую базовую основу III группы (базовое масло с нестандартным индексом вязкости — VHVI — очень высокий индекс вязкости). Как показывает практика, большинство представленных на рынке полусинтетических масел в своей основе имеет смесь минеральных масел I группы, масел гидрокрекинга II группы (весьма редко III группы) и полиальфаолефиновых масел (ПАО).

GT Turbo SM SAE 10W-40 Моторные масла вязкостью SAE 10W-40 других популярных в России зарубежных производителей
Синтетический компонент (ПАО), % 0 40 25 0 0 0
Минеральный компонент (I гр), % 0 20 75 20 20 20
Гидркрекинговый компонент (III гр), % 100 40 0 80 80 80

В таблице представлен сравнительный состав базовых компонентов представленных на рынке полусинтетических масел вязкости SAE 10W-40. Практически во всех основах известных брендов полусинетических имеет место быть смесь минеральных, гидрокрекинговых и синтетических масел, что, даже несмотря на присутствие синтетических ПАО, негативно отражается на стабильности вязкостных, антиокислительных и др. свойств масел. GT Turbo SM SAE 10W-40 имеет 100 % гидрокрекинговую основу, что позволяет ему выгодно отличаться от конкурентов более высоким уровнем эксплуатационных свойств.

3. Синтетическое масло серии GT1 имеет 100% синтетическую основу на базе Полиальфаолефинов и Эстеров, позволяющих маслу демонстрировать максимально возможные эксплуатационные харакетристики. Необходимо отметить, что большинство конкурентов из Южной Кореи не имеют в своем ассортименте аналогичной позиции. Как правило, «синтетическим» многие производители называют масло, изготовленное на основе смеси гидрокрекинговой основы III группы с ПАО, а оно имеет более низкие характеристики в отличие от масел на основе ПАО и Эстеров.

4. Синтетические и полусинтеические моторные масла GT OIL официально лицензированы Американским Институтом Нефти (API) — общепризнанным мировым законодателем в области категорий эксплуатационных свойств масел.

5. Производитель автомобильных масел GT OIL Hanval Inc. имеет официальную лицензию корпорации General Motors на производство трансмиссионных жидкостей для автоматических коробок передач по последней спецификации Dexron III H.

6. Моторные масла GT OIL имеют официальные одобрения, подтвержденные документами, Volkswagen VW50200/50500, Mercedes-Benz MB229.5, Cummins CES 20078, АвтоВАЗ, Заволжского Моторного Завода, КАМАЗ экологического уровня Евро-3.

Таблица одобрений OEM масел GT OIL

OEM Масло GT OIL Спецификация Тип масла
Volkswagen GT Extra Synt SAE 5W-40 505 00 / 502 00 Моторное
Daimler GT Extra Synt SAE 5W-40 229.5 Моторное
GT Power Synt Max SAE 10W-40 228.51 Моторное
GT Power Synt SAE 10W-40 228.5 Моторное
GT Turbo Power SAE 10W-40 229.1, 228.3 Моторное
GT Super Diesel SAE 15W-40 229.1, 228.3 Моторное
GT Power CI SAE 10W-30, 10W-40 229.1, 228.1 Blanket Моторное
GT Turbo Diesel SAE 15W-10 229.1, 228.3 Моторное
GT Turbo Classic SAE 15W-40 229.1, 228.1 Моторное
Ford GT ATF Type lll Mercon Трансмиссионное
MIL GT Hyproid Synt SAE 7SW-90 GL-5 MIL-L-2105 D Трансмиссионное
GT Transmission FF SAE 75W-85 GL-4 MIL-L-2105 Трансмиссионное
GT GEAR Oil SAE 80W-90 GL-4 MIL-L-2105 Трансмиссионное
GT GEAR Oil SAE 80W-90, 85W-140 GL-S MIL-L-2105 D Трансмиссионное
АВТОВАЗ GT Turbo SM SAE 10W-40 TTM 1.97.0727 ЛЮКС Моторное
ЗМЗ GT Turbo SM SAE 10W-30, 10W-40, 15W-40 3M3-406.X Моторное
УАЗ GT Transmission FF SAE 75W-85 GL-4 Конвейерная заливка МКПП Трансмиссионное
IVECO GT Turbo Diesel SAE 15W-40 IVECO Моторное
Mack GT Power Synt SAE 10W-40 Mack EO-M Plus Моторное
GT Turbo Power SAE 1OW-4O Mack EO-M Plus Моторное
GT Super Diesel SAE 15W-4О Mack EO-M Plus Моторное
GT Power CI SAE 10W-30, 10W-40 Mack EO-M Plus Моторное
GT Turbo Diesel SAE 15W-40 Mack EO-M Plus Моторное
Cummins GT Power Synt SAE 10W-40 CES 20078 / 77 Моторное
GT Turbo Power SAE 10W-40 CES 20078 / 77 Моторное
GT Super Diesel SAE 15w-40 CES 20078 / 71 / 72 Моторное
GT Power CI SAE 10W-30, 10W-40 CES 20076 / 71 Моторное
GT Turbo CNG SAE 10W-40, 15W-40 CES 20074 Моторное
GT Turbo Diesel SAE 15W-40 CES 20078 / 77 / 76 / 72 / 71 Моторное
Caterpillar GT Super Diesel SAE 15W-40 CAT ECF-2/1-a Моторное
GT Turbo Diesel SAE 15W-40 CAT ECF-1 Моторное
Deutz GT Power Synt Max SAE 10W-40 DQC III-05 Моторное
GT Power Synt SAE 10W-40 DQC III-05 Моторное
Allison GT Power CI SAE 10W-30, 10W-40 Allison C-4 Моторное
GT Turbo Diesel SAE 15W-40 Allison C-4 Моторное
GT ATF Type III Allison C-4 Трансмиссионное
Bosch GT Hydraulic HVLP ISO VG 32, 46, 68 Rexroth Гидравлическое
Eaton GT Hydraulic HVLP ISO VG 32, 46, 68 M-2950-S u. 1-286-S Гидравлическое
GT Hydraulic ISO VG 32, 46, 68 M-2952-S Гидравлическое
Afnor GT Hydraulic HVLP ISO VG 32, 46, 68 NF E 48-603 (HM, HV) Гидравлическое
Denison GT Hydraulic HVLP ISO VG 32, 46, 68 Fllterabllity TP 02100 Гидравлическое
GT Hydraulic ISO VG 32, 46, 68 HF-O, HF-1, HF-2 Гидравлическое
Cincinnati GT Hydraulic ISO VG 32, 46, 68 P-68, P-69, P-70 Гидравлическое